Нежная и сочная мякоть цитрусовых, бекон и миндаль отлично дополняют мясо. Выглядит роскошно, а готовится очень быстро и просто.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Апельсины
2 шутки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бекон
4 ломтика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриная печень
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листовая зелень
160 г
Миндальные лепестки
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Апельсины очистите от кожуры и плёнок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.
- 2․
Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.
- 3․
Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте в сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.
- 4․
Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.
- 5․
Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.
Для салата отлично подойдут рукола и шпинат. - 6․
Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалём и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий