Сочные ягоды и овощи — отличное дополнение к нежному мясу. Этот необычный салат точно стоит попробовать.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриная печень
350 г
Оливковое масло
1 ст. ложка + для заправки
Бальзамический уксус
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Виноград
100 г
Листовой салат
1 пучок
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень промойте и нарежьте кусочками среднего размера.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут подрумяньте мясо.
- 3․
Добавьте бальзамический уксус, посолите, поперчите. Накройте крышкой и оставьте на минуту-две.
- 4․
Пока жарится печень, нарежьте помидоры кусочками и снимите виноград с веточек.
Крупный виноград можно разрезать пополам и удалить косточки. - 5․
Выложите на тарелку листья салата. Добавьте помидоры, печень и виноград.
- 6․
Сбрызните салат оливковым маслом, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий