Именно инжир добавляет во вкус этого простого блюда необычные штрихи.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Куриная печень
250 г
Репчатый лук
1 штука
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
1 ст. ложка + для заправки
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Помидоры черри
200 г
Инжир
4 штуки
Листовой салат
1 пучок
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печень промойте и разрежьте каждый кусочек на 2–3 части. Лук нарежьте небольшими кусочками, тимьян измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте тимьян и готовьте ещё половину минуты.
- 3․
Немного увеличьте огонь и выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте ещё 3–4 минуты или немного дольше.
Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков. - 4․
Влейте в сковороду уксус, перемешайте и через половину минуты снимите с огня.
- 5․
Черри разрежьте на половинки, инжир — на несколько частей.
- 6․
На тарелку выложите листья салата, печень, инжир и черри. Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий