Особенный вкус этому сытному блюду придаёт кисло-сладкая заправка на основе горчицы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте хлеб небольшими кубиками и слегка сбрызните столовой ложкой масла.
- 2․
Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, 5–6 минут до золотистого цвета.
- 3․
Печень нарежьте крупными кусками, приправьте чёрным перцем и солью. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и обжарьте печень за 6–7 минут.
Печень должна полностью приготовиться: при разрезе из неё будет вытекать прозрачный сок, а мякоть останется розоватой в центре. - 4․
Бекон нарежьте кусочками длиной 3–4 см и выложите на сухую сковороду.
- 5․
Обжаривайте бекон на среднем огне, пока жир не вытопится, а мясо не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.
- 6․
Для заправки смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла, горчицу, мёд и уксус.
- 7․
Листья салата нарвите руками, смешайте с половиной заправки и выложите на тарелку.
- 8․
Сверху поместите тёплую печень, бекон и сухарики, полейте второй половиной заправки.
Станьте первым, кто оставит комментарий