Пряная рукола и острая горчица идеально дополнят нежное жареное филе и сочные овощи.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки + для жарки
Помидоры черри
100–150 г
Рукола
100 г
Зернистая горчица
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Куриное филе заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте, чтобы толщина получилась примерно одинаковой.
Крупные кусочки филе можно разрезать вдоль на половинки, так оно приготовится быстрее. - 2․
Выньте мясо, посолите, поперчите и посыпьте приправой со всех сторон.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте курицу по несколько минут с каждой стороны. Она должна прожариться и стать румяной.
Чем толще кусочки филе, тем дольше они будут готовится. - 4․
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки. Выложите в миску вместе с руколой.
Черри можно заменить на обычные помидоры. - 5․
Нарежьте тёплое филе средними кусочками. Добавьте в миску. Посолите и поперчите.
- 6․
Горчицу смешайте с оливковым маслом. Полейте салат заправкой, перемешайте ещё раз и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий