Этот салат в азиатском стиле покорит вас ярким вкусом и тонким ароматом чеснока с имбирём.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.
- 2․
Выложите тыкву на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С до мягкости.
Время запекания может немного меняться, это зависит от размера кусочков. - 3․
Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.
- 4․
В сковороде разогрейте масло. За 2 минуты обжарьте креветки.
- 5․
Добавьте к ним чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё минуту, часто помешивая. Полейте соком и соевым соусом, через полминуты снимите с огня.
- 6․
Смешайте креветки с тыквой и выложите на тарелку с зеленью. Посыпьте кунжутом.
Станьте первым, кто оставит комментарий