Тёплый салат с креветками и тыквой
30 мин.

Тёплый салат с креветками и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат в азиатском стиле покорит вас ярким вкусом и тонким ароматом чеснока с имбирём.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300–350 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Имбирь
1 кусочек
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
½ штуки
Креветки очищенные
300–400 г
Соевый соус
по вкусу
Рукола и другая листовая зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите тыкву на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С до мягкости.

    Время запекания может немного меняться, это зависит от размера кусочков.
  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 2 минуты обжарьте креветки.

  5. 5․

    Добавьте к ним чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё минуту, часто помешивая. Полейте соком и соевым соусом, через полминуты снимите с огня.

  6. 6․

    Смешайте креветки с тыквой и выложите на тарелку с зеленью. Посыпьте кунжутом.

Обложка: RaccoonPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с креветками и помидорами черри
Салат с креветками и помидорами черри
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками и кукурузой
Салат с креветками и кукурузой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0