Тёплый салат с креветками и тыквой
30 мин.

Тёплый салат с креветками и тыквой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот салат в азиатском стиле покорит вас ярким вкусом и тонким ароматом чеснока с имбирём.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
300–350 г (вес в очищенном виде)
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Имбирь
1 кусочек
Перец чили
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
½ штуки
Креветки очищенные
300–400 г
Соевый соус
по вкусу
Рукола и другая листовая зелень
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

  2. 2․

    Выложите тыкву на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С до мягкости.

    Время запекания может немного меняться, это зависит от размера кусочков.
  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из лайма выжмите сок.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. За 2 минуты обжарьте креветки.

  5. 5․

    Добавьте к ним чеснок, имбирь и чили. Готовьте всё вместе ещё минуту, часто помешивая. Полейте соком и соевым соусом, через полминуты снимите с огня.

  6. 6․

    Смешайте креветки с тыквой и выложите на тарелку с зеленью. Посыпьте кунжутом.

Обложка: RaccoonPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий