Нежные кусочки запечённых овощей, солёная фета и зелень — простое и очень гармоничное сочетание в средиземноморском стиле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Киноа промойте, водой, доведите до кипения и варите до готовности 15 минут.
- 2․
Баклажан порежьте небольшими кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- 3․
Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажан.
- 4․
Запекайте овощи 20–25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности перемешайте кусочки.
- 5․
Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину чеснока и шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока зелень не станет мягкой.
- 6․
В сковороду со шпинатом добавьте баклажан, перемешайте и выключите огонь.
- 7․
Соедините овощи с киноа и вторым зубчиком чеснока, посолите салат по вкусу.
- 8․
Выложите на блюдо и посыпьте сверху раскрошенной фетой.
Станьте первым, кто оставит комментарий