Тёплый салат с киноа и баклажанами
40 мин.

Тёплый салат с киноа и баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные кусочки запечённых овощей, солёная фета и зелень — простое и очень гармоничное сочетание в средиземноморском стиле.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киноа
70 г
Вода
150 мл
Большой баклажан
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молодой шпинат
300 г
Фета
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Киноа промойте, водой, доведите до кипения и варите до готовности 15 минут.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Баклажан порежьте небольшими кубиками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Противень застелите фольгой и выложите на него баклажан.

  4. 4․

    Запекайте овощи 20–25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности перемешайте кусочки.

  5. 5․

    Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте половину чеснока и шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока зелень не станет мягкой.

  6. 6․

    В сковороду со шпинатом добавьте баклажан, перемешайте и выключите огонь.

  7. 7․

    Соедините овощи с киноа и вторым зубчиком чеснока, посолите салат по вкусу.

  8. 8․

    Выложите на блюдо и посыпьте сверху раскрошенной фетой.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заалук — марокканский салат из баклажанов
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат из запечённого баклажана, болгарского перца и помидора
Салат с нутом, овощами и фетой
Салат с нутом, овощами и фетой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0