Салат получается лёгким, но при этом довольно сытным. Думаю, что его можно готовить в качестве основного блюда на ужин. Главное в этом рецепте — не передержать кальмаров, иначе они станут жёсткими и резиновыми. Рекомендую готовить их с секундомером, чтобы снять с огня ровно через минуту.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Приготовьте заправку для салата. Для этого в маленьком контейнере или баночке с крышкой смешайте оливковое масло, горчицу, мёд. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
- 2․
Листья салата тщательно помойте, высушите и порвите руками на небольшие кусочки.
- 3․
Яблоко и огурцы порежьте соломкой. Фрукт слегка сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- 4․
Смешайте яблоко, огурцы и листья салата. Выложите на большое плоское блюдо.
- 5․
Тушки кальмара очистите от плёночек и порежьте на небольшие квадратные ломтики. Чеснок и петрушку мелко порубите. С помощью мелкой тёрки счистите цедру с лимона.
- 6․
На разогретой сковороде в течение минуты обжарьте кусочки кальмара. Добавьте чеснок, петрушку, цедру лимона. Посолите. Слегка сбрызните лимонным соком. Перемешайте и снимите с огня.
- 7․
Выложите обжаренные морепродукты на смесь салата с яблоком и огурцом. Заправку взболтайте и полейте ей салат. Подавайте тёплым.
Ещё больше вкусных блюд из яблок — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий