Заправка из лимонного сока, горчицы и мёда удачно дополняет овощи и красную рыбу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу сбрызните ¹⁄₂ столовой ложки лимонного сока. Посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и заверните в фольгу.
- 2․
Картошку нарежьте средними кусочками, кабачки — кружочками. Посыпьте солью, перцем и базиликом и полейте двумя-тремя ложками масла.
- 3․
Выложите овощи в смазанную маслом форму, рыбу положите отдельно. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.
Чем крупнее кусочки, тем дольше они будут запекаться. Овощи должны смягчиться, а рыба — дойти до готовности. - 4․
Выжмите из лимона ещё 2 столовые ложки сока. Смешайте с маслом, мёдом, горчицей, измельчённым чесноком и щепоткой соли.
- 5․
Поместите на тарелку шпинат. Поверх него — картошку и кабачки. Рыбу разломайте вилкой на небольшие кусочки и выложите на овощи. Полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий