Тёплый салат с грибами и беконом
20 мин.

Тёплый салат с грибами и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте быстрый и сытный салат со свежими листьями шпината, хрустящим луком, яйцами и необычным пикантным соусом.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой шпинат
240 г
Маленькая красная луковица
1 штука
Крупные яйца
2 штуки
Шампиньоны
6 штук
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Бекон
8 толстых ломтиков
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и обсушите шпинат. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи в миску.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжаривайте на разогретом оливковом масле до мягкости 4–5 минут. Посолите и уберите в тёплое место.

  4. 4․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.

  5. 5․

    Перелейте вытопившийся жир из сковородки в сотейник, добавьте к нему уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Варите заправку на небольшом огне 3–4 минуты.

  6. 6․

    Бекон и тёплые грибы добавьте к шпинату и луку, полейте всё горячим соусом и перемешайте. Сверху на салат выложите яйца.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий