Попробуйте быстрый и сытный салат со свежими листьями шпината, хрустящим луком, яйцами и необычным пикантным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте и обсушите шпинат. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи в миску.
- 2․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кружочками.
- 3․
Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжаривайте на разогретом оливковом масле до мягкости 4–5 минут. Посолите и уберите в тёплое место.
- 4․
Бекон нарежьте небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду и готовьте 3–4 минуты до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце.
- 5․
Перелейте вытопившийся жир из сковородки в сотейник, добавьте к нему уксус, сахар, горчицу, соль и перец. Варите заправку на небольшом огне 3–4 минуты.
- 6․
Бекон и тёплые грибы добавьте к шпинату и луку, полейте всё горячим соусом и перемешайте. Сверху на салат выложите яйца.
Станьте первым, кто оставит комментарий