Если простая каша вам наскучила, попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, дополнив крупу ароматными запечёнными овощами, свежей зеленью и хрустящими орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Свёклу очистите и нарежьте крупными ломтиками.
- 2․
Приправьте свёклу розмарином, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса.
- 3․
Выложите свёклу на противень и выпекайте в разогретой духовке до мягкости 40–50 минут.
- 4․
Гречку промойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- 5․
Лук-порей нарежьте кольцами, а грибы — ломтиками. Чеснок очистите и измельчите.
- 6․
В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 2–3 минуты.
- 7․
Добавьте к луку чеснок и грибы, готовьте овощи 5–6 минут, периодически помешивая.
- 8․
Овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшийся бальзамический уксус и шпинат, перемешайте.
- 9․
Когда шпинат осядет, всыпьте в сковороду готовую гречку, всё перемешайте и снимите с огня.
- 10․
Фундук крупно нарубите, петрушку мелко нарежьте. Выложите тёплый салат в тарелки, сверху разложите кусочки свёклы и посыпьте всё орехами и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий