Всего несколько ингредиентов, но вкус будет незабываемым.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки + для жарки
Авокадо
1 штука
Лимон
1 штука
Небольшая фиолетовая луковица
1 штука
Рукола
120 г
Кунжут или измельчённые орехи
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Печень нарежьте плоскими кусочками среднего размера. Посолите, поперчите. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны в масле на среднем огне. Выложите на тарелку и нарежьте соломкой.
- 2․
Авокадо нарежьте небольшими кусочками и смешайте со столовой ложкой лимонного сока.
- 3․
Лук нарежьте тонкими кольцами или половинками колец.
- 4․
На блюдо выложите руколу, поверх неё — печень вместе с луком и авокадо. Полейте лимонным соком, слегка посолите, поперчите и посыпьте кунжутом или орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий