Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Салат получается сытным и невероятно ароматным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Говяжья вырезка
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Огурец
3 штуки
Помидоры черри
10 штук
Фиолетовый лук
2 штуки
Базилик
1 пучок
Кинза
1 пучок
Лайм
½ штуки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
- 2․
Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — полукружочками, черри — на четвертинки, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
- 3․
Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец.
- 4․
Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
Комментарии
Спасибо, Артем, за интересный рецепт. Очень вкусно!