Мясо сначала слегка маринуется с соевым соусом, что придаёт ему яркие нотки. Сочные помидоры и хрустящие огурцы отлично дополняют его.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Соевый соус
3 ст. ложки
Рисовый уксус
½ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Мякоть говядины
200 г
Свежие огурцы
2 штуки
Соль
по вкусу
Помидоры черри
200–250 г
Микс листовой зелени
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Убедитесь, что все кристаллики растворились.
- 2․
Нарежьте мясо тонкими ломтиками примерно одинакового размера. Опустите в маринад и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут и периодически помешивайте.
- 3․
Огурцы нарежьте тонкими лентами, помидоры — четвертинками. Зелень нарубите. Перемешайте всё.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Буквально за минуту-две обжарьте кусочки мяса с обеих сторон.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины кусочков. Очень важно не пересушить говядину. - 5․
Добавьте говядину к овощам и зелени. Посыпьте свежемолотым перцем и сбрызните маслом. Сразу же подавайте салат к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий