Стейки хороши не только как основное блюдо, но и как дополнение к салату.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Небольшая картошка
3–4 штуки
Фиолетовый лук
⅓–½ штуки
Помидоры
2–3 штуки
Свежий огурец
1 штука
Листовая зелень
по вкусу
Говяжий стейк
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, очистите и нарежьте кусочками.
В момент добавления в салат картофель должен оставаться тёплым. - 2․
Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — кусочками среднего размера, огурцы — кружками или половинками кружков. Зелень нарубите.
- 3․
Для заправки смешайте масло с горчицей, мёдом, уксусом, солью и перцем.
- 4․
Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте ещё на 10 минут, после нарежьте тонкими кусочками.
Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для прожарки medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов. - 5․
В миске смешайте овощи с зеленью, посолите и поперчите. Добавьте говядину и полейте соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий