Тёплый салат с говядиной и картошкой
40 мин.

Тёплый салат с говядиной и картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Стейки хороши не только как основное блюдо, но и как дополнение к салату.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая картошка
3–4 штуки
Фиолетовый лук
⅓–½ штуки
Помидоры
2–3 штуки
Свежий огурец
1 штука
Листовая зелень
по вкусу
Говяжий стейк
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Белый винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, очистите и нарежьте кусочками.

    В момент добавления в салат картофель должен оставаться тёплым.
  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры — кусочками среднего размера, огурцы — кружками или половинками кружков. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Для заправки смешайте масло с горчицей, мёдом, уксусом, солью и перцем.

  4. 4․

    Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте на смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте ещё на 10 минут, после нарежьте тонкими кусочками.

    Используйте кулинарный термометр, чтобы получить нужную прожарку. Температура для прожарки medium rare — до 55 °С, для medium — до 60–65 °С, для medium well — до 65–69 °С. За время отдыха под фольгой температура увеличится ещё на несколько градусов.
  5. 5․

    В миске смешайте овощи с зеленью, посолите и поперчите. Добавьте говядину и полейте соусом.

Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью, фасолью и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью, фасолью и сухариками
Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом
Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом
Тёплый салат из куриных желудков с овощами
Тёплый салат из куриных желудков с овощами
Тёплый салат с говядиной и баклажаном
Тёплый салат с говядиной и баклажаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0