Сочный красный лук, ароматная петрушка и чеснок превосходно дополняют сочетание овощей и солёного сыра.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Помидоры
2–3 штуки
Баклажан
1 штука
Красный лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Брынза
150 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте дольками, баклажаны — брусочками, а лук — тонкими полукольцами.
- 2․
Мелко порубите чеснок и петрушку. Брынзу нарежьте мелкими кубиками или разомните вилкой.
- 3․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до золотистого цвета.
- 4․
Добавьте соль и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из лимона.
- 5․
Соедините тёплые баклажаны с помидорами, луком, брынзой и петрушкой. Добавьте соль, перец и лимонный сок, перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий