Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Крупные баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
4–5 штук
Чеснок
3 зубчика
Перец чили
½ штуки
Петрушка
3–4 веточки
Кинза
3–4 веточки
Паприка
2 ч. ложки
Молотый кумин
½ ч. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Винный уксус
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Подготовьте все ингредиенты.
- 2․
Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью и сбрызните половиной оливкового масла.
Запекайте 20–30 минут до мягкости.
- 3․
В это время нарежьте помидоры кубиками. Чеснок, перец чили и зелень измельчите.
- 4․
Баклажаны переложите в миску и немного остудите.
- 5․
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Добавьте помидоры, чеснок, чили, специи, сахар и соль. Готовьте 5–10 минут.
- 6․
Соедините помидоры с баклажанами и зеленью. Добавьте лимонный сок, уксус и чёрный перец, перемешайте.
- 7․
Подавайте салат тёплым.
Станьте первым, кто оставит комментарий