Дополните самые обычные овощи ароматной заправкой, пикантным сыром и хрустящей зеленью с орехами. У вас получится изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 °С. Свёклу хорошо помойте, срежьте корни и верхушки.
- 2․
Каждую свёклу сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью. Заверните овощи в фольгу.
- 3․
Морковь, репу и лук очистите и нарежьте крупными дольками.
- 4․
Полейте овощи 3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
- 5․
Высыпьте смесь моркови, репы и лука на противень, сбоку выложите свёклу.
- 6․
Запекайте овощи в разогретой духовке 1 час до мягкости и золотистой корочки.
- 7․
В это время взбейте венчиком оставшееся масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком, дижонской горчицей и сушёным чесноком.
- 8․
Мелко нарежьте петрушку, всыпьте её к заправке, добавьте соль и перец по вкусу.
- 9․
Нарвите салатные листья руками. Грецкие орехи крупно нарежьте, фету раскрошите. Свёклу нарежьте дольками.
- 10․
Смешайте салатные листья с тёплыми овощами и заправкой. Посыпьте блюдо орехами и сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий