Простое, сытное и оригинальное блюдо идеально подойдёт вегетарианцам.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Проколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.
- 2․
Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.
- 3․
Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления исходя из размера клубней. Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.
- 4․
Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.
- 5․
Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.
- 6․
Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте их примерно на час.
- 7․
Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий