Сочные зёрна граната, пряная зелень, хрустящие фисташки и йогуртовая заправка придают этому блюду в восточном стиле невероятно яркий и насыщенный вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок из двух фруктов. Кинзу мелко порубите.
- 2․
Смешайте половину лимонного сока с кинзой, йогуртом, тахини, чайной ложкой тмина и мёдом. Добавьте соль по вкусу.
- 3․
Цветную капусту крупно нарежьте и измельчите с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку.
- 4․
Зелёный лук, петрушку, мяту, чеснок и перец чили мелко нарежьте. Очистите гранат.
[/recipe_post_card]
- 5․
В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте зелёный лук, чеснок и чили 1–2 минуты.
- 6․
Всыпьте в сковороду капусту и готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте оставшийся тмин, лимонную цедру и сок, орехи и клюкву.
- 7․
Капусту готовьте ещё 1 минуту, затем снимите с огня, смешайте с петрушкой, мятой и гранатом. Полейте салат йогуртовой заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий