Самое главное в этом салате — выбрать спелые сезонные овощи. Соус подчёркивает их вкус и тонкий аромат. А сыр придаёт дополнительную пикантность и сытность. При желании можно посыпать блюдо зеленью, например кинзой. Рецепт подойдёт в качестве закуски или лёгкого ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан и помидор порежьте на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нашинкуйте соломкой. Луковицу нарежьте небольшими дольками.
- 2․
Приготовьте заправку. Для этого в отдельной миске смешайте бальзамический уксус, мёд и крахмал.
- 3․
Баклажан выложите на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарьте на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Поперчите и слегка посолите.
- 4․
К баклажану добавьте лук и перец. Увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая, около 1 минуты.
- 5․
Залейте овощи заправкой и готовить ещё примерно 1 минуту, пока она не загустеет.
- 6․
Выключите огонь, добавьте помидоры и тщательно всё перемешать. Томаты должны нагреться, но не дать сок.
- 7․
Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху посыпьте ломтиками сыра фета. Подавайте тёплым.
Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Станьте первым, кто оставит комментарий