Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Основной ингредиент — нутовое пюре. В этом рецепте добавляется ещё и запечённая тыква, поэтому хумус получается ярче и ароматнее.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тыква
200–250 г
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Варёный или консервированный нут
1 стакан
Кунжутная паста
2 ст. ложки
Арахисовая паста
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Молотый тмин
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Для начала нужно запечь тыкву и чеснок. Для этого разогрейте духовой шкаф до 200–210 °С.
- 2․
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- 4․
Уберите шелуху с чеснока и добавьте его к тыкве.
- 5․
Смажьте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и отправьте в духовку запекаться примерно на 30 минут.
- 6․
Тыкву и чеснок остудите.
- 7․
Выложите в блендер все ингредиенты, кроме паприки, и измельчите до однородного состояния.
Если хумус получается слишком густым, добавьте немного воды (не более 1 чайной ложки за один раз) и снова взбейте. - 8․
При подаче на стол сбрызните хумус оливковым маслом и посыпьте паприкой и семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий