Тыквенный том ям — знаменитый тайский суп по-новому
1 ч.

Тыквенный том ям — знаменитый тайский суп по-новому

Избранное

Благодаря кокосовым сливкам суп получается кремовым и нежным. Для простоты в этом рецепте используется готовая паста том ям, но можно дополнительно добавить листья каффир-лайма, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Картофель
2 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Очищенная тыква
500 г
Зелёный лук
2 пера
Куриный бульон
1½ л
Паста том ям
2½ ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Кокосовые сливки
200 мл + для подачи
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Листья каффир-лайма
2 штуки
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь, картофель, фиолетовый лук и чеснок. Крупно нарежьте их, а также тыкву и зелёный лук.

  2. 2․

    Вскипятите бульон. Добавьте подготовленные ингредиенты. Вмешайте пасту том ям, рыбный соус и, если используете, листья каффир-лайма.

  3. 3․

    Кипятите суп около 30 минут до мягкости овощей. Достаньте листья каффир-лайма. Пюрируйте том ям блендером.

  4. 4․

    Вмешайте кокосовые сливки, посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.

  5. 5․

    Если хотите, при подаче полейте суп небольшим количеством сливок и добавьте нарезанный перец чили.

Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий