Тыквенный тарт как в «Гарри Поттере»
7 ч.

Тыквенный тарт как в «Гарри Поттере»

Избранное

Тыквенный тарт упоминался в одной из глав книги «Гарри Поттер и узник Азкабана». Рецепт отличается от классического тыквенного пирога. В этой версии начинка не запекается, а готовится на плите. А ещё на испечённую основу наносится шоколадный ганаш.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Мука
140 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сахар
40 г
Сливочное масло
85 г
Яичный желток
1 штука
Молоко
30 мл
Тёмный шоколад
120 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Ингредиенты для начинки

Тыквенное пюре
350 г
Сахар
100 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
1 щепотка
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Сливки жирностью 33%
120 мл
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, соль и сахар. Разотрите в крошку с холодным маслом.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйцо и молоко, влейте в крошку. Соберите тесто в шар. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для тарта диаметром 22 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.

    Если тесто слишком мягкое, его можно распределить по форме руками.
  5. 5․

    Накройте тесто пергаментом. Насыпьте на него толстый слой гороха или фасоли.

  6. 6․

    Выпекайте основу 20 минут. Уберите пергамент с грузом. Опустите температуру до 180 °C и пеките ещё около 10 минут. Остудите.

    Тесто должно подрумяниться.
  7. 7․

    Нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности.

  8. 8․

    Смажьте шоколадом основу тарта. Уберите в холодильник.

  9. 9․

    Для начинки соедините в кастрюле пюре, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и сливки. Нагрейте почти до кипения.

  10. 10․

    Размешайте вилкой яйца и крахмал. Тонкой струйкой, тщательно помешивая, влейте их в пюре.

  11. 11․

    Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  12. 12․

    Переложите массу в основу тарта и разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы начинка схватилась.

Обложка: AnastasiaKopa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Тёртый пирог с тыквой
Тёртый пирог с тыквой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное