Тмин, тимьян и чеснок придают блюду насыщенный аромат, а сливки делают его нежным и очень аппетитным.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Лук
1 штука
Мясной бульон
700–750 мл
Тыквенное пюре
400 г
Тмин
1 ч. ложка
Тимьян
1 ч. ложка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
60 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте в ней фарш и измельчённый лук, постоянно помешивая.
- 2․
В ту же кастрюлю добавьте бульон, тыквенное пюре, тмин, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
- 3․
Варите суп на огне ниже среднего ещё 15–20 минут, после снимите с огня.
- 4․
Добавьте в суп сливки и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий