Чтобы и без того вкусный суп-пюре стал ещё лучше, добавьте нежные клёцки с зеленью и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и тыкву, готовьте овощи 5 минут.
- 3․
Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Варите 20–30 минут до мягкости тыквы.
- 4․
Немного остудите суп и измельчите блендером до однородности.
- 5․
Зелёный лук порубите, сыр натрите на мелкой тёрке.
- 6․
Муку соедините с ¼ чайной ложки соли и перетрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку.
- 7․
Добавьте к крошкам сыр, зелёный лук и молоко, хорошо перемешайте тесто.
- 8․
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.
- 9․
Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте небольшое количество теста и опускайте его в воду. Варите клёцки 4–5 минут до готовности.
- 10․
Откиньте их на дуршлаг. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите клёцки.
Станьте первым, кто оставит комментарий