Тыквенный суп с сырными клёцками
50 мин.

Тыквенный суп с сырными клёцками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы и без того вкусный суп-пюре стал ещё лучше, добавьте нежные клёцки с зеленью и сыром.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Тыква
800 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
15 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
1 л
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук или укроп
3–4 пера
Сыр
50 г
Самоподнимающаяся мука
120 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты. Затем добавьте чеснок, имбирь и тыкву, готовьте овощи 5 минут.

  3. 3․

    Влейте бульон, добавьте соль и перец по вкусу. Варите 20–30 минут до мягкости тыквы.

  4. 4․

    Немного остудите суп и измельчите блендером до однородности.

  5. 5․

    Зелёный лук порубите, сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Муку соедините с ¼ чайной ложки соли и перетрите руками со сливочным маслом в мелкую крошку.

  7. 7․

    Добавьте к крошкам сыр, зелёный лук и молоко, хорошо перемешайте тесто.

  8. 8․

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль по вкусу.

  9. 9․

    Столовой ложкой, смоченной в воде, набирайте небольшое количество теста и опускайте его в воду. Варите клёцки 4–5 минут до готовности.

  10. 10․

    Откиньте их на дуршлаг. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите клёцки.

© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий