Часть супа пюрируется, поэтому он получается густым и бархатистым.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты для супа
Очищенная тыква
600 г
Картофель
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Мясной бульон
2–2½ л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для фрикаделек
Зелень
несколько веточек
Мясной фарш
450–500 г
Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
- 2․
Смешайте фарш с яйцом, зеленью, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
Для супа можно взять фарш из свинины и говядины, курицы или индейки. - 3․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту, а после — 2–3 минуты вместе с тыквой.
- 4․
Добавьте картофель и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 20 минут.
- 5․
Взбейте суп погружным блендером, чтобы часть овощей осталась целыми. Посолите и поперчите.
- 6․
Выложите фрикадельки в суп и варите всё вместе ещё 10–15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий