Морепродукты в белом вине идеально дополняют кремовый овощной суп с пряным карри.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мелкими кубиками нарежьте лук-шалот и светлую часть порея. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте оба вида лука 3–4 минуты до мягкости.
- 3․
Всыпьте карри, перемешайте и жарьте ещё минуту. Добавьте в кастрюлю тыкву и бульон.
- 4․
Варите тыкву под крышкой на небольшом огне 20–25 минут до мягкости.
- 5․
Немного остудите и измельчите блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю.
- 6․
Мидии тщательно промойте и выложите в другую кастрюлю. Добавьте вино, воду, тимьян и перец.
- 7․
Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте мидии крышкой и готовьте 3–5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
- 8․
Удалите нераскрывшиеся раковины. Отложите несколько мидий для украшения, остальные очистите.
- 9․
Влейте жидкость от варки мидий к тыквенному супу, посолите, добавьте очищенные мидии, варите 2–3 минуты. Готовый суп украсьте морепродуктами в раковинах.
Станьте первым, кто оставит комментарий