Тыквенный суп с курицей
Благодаря сладковатой тыкве этот простой суп приобретает очень интересный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Куриные грудки, бёдра или голени
600 г
Вода
3 л
Картошка
3–4 штуки
Тыква очищенная
300–350 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Положите курицу в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 35–45 минут.
- 2․
Сваренную курицу достаньте из бульона, остудите, снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
Картошку, тыкву и морковь порубите средними кусочками.
- 4․
Засыпьте овощи в кастрюлю с бульоном. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 5․
Лук измельчите и за 5–7 минут обжарьте в сковороде с маслом. Добавьте в суп и проварите 1–2 минуты.
- 6․
Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте соль с перцем. Когда суп снова закипит, снимите его с огня.
Комментарии
Курицу варить 45 минут??? о_О