Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Карри
2 ч. ложки
Тыквенное пюре
800–900 г
Коричневый сахар
45 г
Овощной бульон
950 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.
- 3․
Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.
- 4․
Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.
- 5․
После закипания варите на небольшом огне 15 минут.
- 6․
Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.
Комментарии
Отличный рецепт! Правда у меня не было овощного бульена и я добавила молока, что бы консистенция была пожиже. Суп получился очень нежный!