Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
30 мин.

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Карри
2 ч. ложки
Тыквенное пюре
800–900 г
Коричневый сахар
45 г
Овощной бульон
950 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.

  4. 4․

    Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.

  5. 5․

    После закипания варите на небольшом огне 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.

Обложка: orlio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Показать ещё
Комментарии
Jelena Palonen
26.12.22 01:33
Отличный рецепт! Правда у меня не было овощного бульена и я добавила молока, что бы консистенция была пожиже. Суп получился очень нежный!
Что вы могли пропустить
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное