Бархатистый и яркий на вкус крем-суп особенно хорош в сочетании с морепродуктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву и морковь — более крупными. Чеснок измельчите.
- 2․
В кастрюле разогрейте 3 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Выложите туда же тыкву с морковью. Обжаривайте 4–5 минут.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном. Добавьте соль, специи и итальянские травы. После закипания варите 20 минут на умеренном огне под крышкой.
- 5․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.
- 6․
В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Обжарьте кальмаров буквально за минуту. Слегка посолите и посыпьте приправой.
- 7․
При подаче в тарелки с супом добавьте кольца кальмаров, немного зелени и семечки.
Станьте первым, кто оставит комментарий