Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом
1 ч. 30 мин.

Тыквенный суп-пюре с хрустящим нутом

Избранное

Это веганское блюдо идеально впишется в осеннее меню. Запечённый нут с острым соусом и копчёной паприкой делает вкус нежного супа более ярким.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарский перец
1 штука
Варёный или консервированный нут
250 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Кленовый сироп
1 ч. ложка
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Лук-шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Тыквенное пюре
1 300 г
Овощной бульон или вода
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите болгарский перец на решётку, а под ней установите противень или поддон.

  2. 2․

    Запекайте перец, пока он не станет почти чёрным. Переворачивайте каждые 10 минут.

  3. 3․

    Переложите перец на тарелку и оставьте на несколько минут. Очистите от кожицы и семян и крупно нарежьте.

  4. 4․

    Увеличьте температуру до 200 °C. Промойте нут и обсушите его бумажными полотенцами.

  5. 5․

    Смешайте нут с 1 столовой ложкой масла, соевым и острым соусом, кленовым сиропом и паприкой. Распределите по противню.

  6. 6․

    Запекайте нут примерно 20 минут. Он должен стать румяным и хрустящим. Оставьте его в выключенной духовке.

  7. 7․

    Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла. Порубите лук и измельчите чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.

  8. 8․

    Добавьте тыквенное пюре, болгарский перец, бульон, соль и чёрный перец. Нагрейте, чтобы суп стал тёплым. Пробейте блендером до однородности.

  9. 9․

    Доведите суп до кипения. При необходимости досолите. Распределите по мискам, выложите сверху нут и, по желанию, зелень.

    Если суп получится слишком густым, влейте больше бульона.
Обложка: K2 PhotoStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный тыквенный крем-суп
Ароматный тыквенный крем-суп
Крем-суп из тыквы с картофелем
Крем-суп из тыквы с картофелем
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
Суп-пюре из запечённой тыквы
Суп-пюре из запечённой тыквы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
33 лучших блюда из рыбы на Новый год — 2025
Избранное
0