Это веганское блюдо идеально впишется в осеннее меню. Запечённый нут с острым соусом и копчёной паприкой делает вкус нежного супа более ярким.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите болгарский перец на решётку, а под ней установите противень или поддон.
- 2․
Запекайте перец, пока он не станет почти чёрным. Переворачивайте каждые 10 минут.
- 3․
Переложите перец на тарелку и оставьте на несколько минут. Очистите от кожицы и семян и крупно нарежьте.
- 4․
Увеличьте температуру до 200 °C. Промойте нут и обсушите его бумажными полотенцами.
- 5․
Смешайте нут с 1 столовой ложкой масла, соевым и острым соусом, кленовым сиропом и паприкой. Распределите по противню.
- 6․
Запекайте нут примерно 20 минут. Он должен стать румяным и хрустящим. Оставьте его в выключенной духовке.
- 7․
Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 столовую ложку масла. Порубите лук и измельчите чеснок. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
- 8․
Добавьте тыквенное пюре, болгарский перец, бульон, соль и чёрный перец. Нагрейте, чтобы суп стал тёплым. Пробейте блендером до однородности.
- 9․
Доведите суп до кипения. При необходимости досолите. Распределите по мискам, выложите сверху нут и, по желанию, зелень.
Если суп получится слишком густым, влейте больше бульона.
Станьте первым, кто оставит комментарий