Суп получается очень нежным, а шарики из фарша делают его особенно сытным и аппетитным.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква очищенная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
1½–2 ст. ложки
Молоко
50 мл
Куриный фарш
350 г
Приготовление
- 1․
Тыкву, лук и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 3․
Добавьте тыкву. Подрумянивайте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 4․
Залейте овощи горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте соль и перец.
- 5․
Измельчите тыкву, морковь и лук погружным блендером.
- 6․
Панировочные сухари залейте молоком на 5 минут. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики.
Если у вас нет готового фарша, просто измельчите все ингредиенты для фрикаделек в блендере. - 7․
Аккуратно опустите фрикадельки в суп. После повторного закипания варите на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий