Подрумяненный бекон отлично дополняет лёгкую сладость этого супа.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
800–900 г (вес в очищенном виде)
Бекон
5–8 ломтиков
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирные
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте средними кусочками, а бекон, морковь, чили и лук — более мелкими.
- 2․
В кастрюле обжарьте бекон до румяности. Выложите на тарелку.
- 3․
На жире от бекона подрумяньте лук. Добавьте морковь с тыквой и чили.
- 4․
Залейте овощи горячим бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.
- 5․
Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером.
- 6․
При подаче добавьте бекон, сливки и зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий