Тыквенный сок с облепихой
1 ч.

Тыквенный сок с облепихой

Избранное

Для приготовления напитка вам понадобится блендер и сито. Можно использовать как свежие, так и замороженные ингредиенты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
1 кг
Облепиха
250 г
Вода
500 мл
Сахар
100 г
Лимонный сок
10 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву маленькими кубиками. Сложите в кастрюлю вместе с облепихой. Залейте водой.

    Количество воды можно менять: чем её больше, тем более жидким будет сок.
  2. 2․

    После закипания варите на небольшом огне около 20 минут до размягчения тыквы и ягод.

  3. 3․

    Измельчите массу блендером до однородности. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

  4. 4․

    Добавьте в сок сахар и лимонный сок. Нагрейте до кипения и проварите 10 минут. Охладите.

    Используйте больше или меньше сахара по своему вкусу.
Обложка: Axenos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий