Тыквенный сок с лимонной кислотой на зиму
Этот напиток готовится без добавления других фруктов и овощей. Он получается густым, бархатистым и душистым.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Тыква
1¹⁄₂ кг (вес в очищенном виде)
Вода
1 л
Сахар
250 г
Лимонная кислота
5 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву кусочками. Влейте в кастрюлю воду и положите тыкву.
- 2․
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости.
- 3․
Пюрируйте блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, тщательно перемешайте.
Если сок очень густой, разбавьте водой. - 4․
Вновь вскипятите, снимите пенку. Когда она перестанет образовываться, снимите кастрюлю с огня.
- 5․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Комментарии
5 г лимонки много. Кислый получился. Пришлось сахар еще добавлять, чего не хотелось