Тыквенный сок с апельсином на зиму
По этому рецепту напиток получится вкуснее любого магазинного. Он готовится без соковыжималки.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Тыква
1 кг (вес в очищенном виде)
Апельсины
2 штуки
Сахар
100–150 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю.
- 2․
Влейте столько воды, чтобы только покрыть тыкву.
- 3․
Варите примерно полчаса после закипания, пока кусочки не станут полностью мягкими.
- 4․
Погружным блендером пюрируйте массу. При этом оставшуюся в кастрюле воду не выливайте.
- 5․
Выжмите их апельсинов сок. Добавьте его, сахар и лимонную кислоту к тыкве.
- 6․
Вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.
Если сок слишком густой, влейте ещё немного воды. - 7․
Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания храните в прохладе.
Комментарии
Это не сок с водой, а напиток.