Тыквенный рулет
2 ч. 30 мин.

Тыквенный рулет

Избранное

Если вы любите десерты с тыквой, то этот рулет понравится вам не меньше, чем традиционный тыквенный пирог. Корж получается мягким и воздушным, с ароматом корицы и имбиря. А начинка из крем-сыра и сливочного масла — нежная и сладкая.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
95 г + для посыпки
Сода
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Корица молотая
1½ ч. ложки
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Тыквенное пюре
185 г
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Крем-сыр
225 г
Сахарная пудра
180 г + для посыпки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень размером примерно 32 × 45 см смажьте маслом и полностью застелите пергаментом. Бумагу так же покройте маслом, посыпьте мукой.

  2. 2․

    На столе расстелите большое чистое полотенце. Обильно посыпьте его сахарной пудрой.

  3. 3․

    Соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Просейте.

  4. 4․

    Взбейте миксером на высокой скорости яйца и сахар до посветления и загустения. Уменьшите скорость и введите тыквенное пюре.

  5. 5․

    Лопаткой осторожно вмешайте в яйца с тыквой сухие ингредиенты, чтобы не осталось комочков.

  6. 6․

    Распределите тесто ровным слоем по противню. Выпекайте 12–15 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    Сразу переверните корж на полотенце. Отделите бумагу. Сверните в рулет с короткого конца вместе с полотенцем. Остудите до комнатной температуры в течение примерно 1½ часа.

  8. 8․

    Взбейте миксером сливочное масло, крем-сыр, 180 г сахарной пудры и ванильный экстракт до пышности и однородности.

    Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  9. 9․

    Разверните рулет. Распределите по нему начинку. Аккуратно сверните. Подавайте сразу или охладите, чтобы крем стал плотнее. Посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Елена Иванова
07.10.24 14:33
Первое, на что обратила внимание в этом рецепте - это цвет Никогда в выпечке не получается такой насыщенный цвет без красителей Второе - рекомендация смазать противень маслом перед тем как положить на на него пергамент тоже смазанный маслом. Пергамент ладно - бывает и такой что выпечку отскребать приходится, но противень зачем? Третье - это из большого опыта выпечки малое количество муки На 3 яйца должно быть порядка 140 г Но решила рискнуть! А, вдруг, я еще чего-то не знаю Короче - испорченные продукты и настроение
Daria Rodionova
07.10.24 15:50
Здравствуйте! Жаль, что вы разочарованы( А что именно у вас не получилось?