Тыквенный рулет
Если вы любите десерты с тыквой, то этот рулет понравится вам не меньше, чем традиционный тыквенный пирог. Корж получается мягким и воздушным, с ароматом корицы и имбиря. А начинка из крем-сыра и сливочного масла — нежная и сладкая.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень размером примерно 32 × 45 см смажьте маслом и полностью застелите пергаментом. Бумагу так же покройте маслом, посыпьте мукой.
- 2․
На столе расстелите большое чистое полотенце. Обильно посыпьте его сахарной пудрой.
- 3․
Соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Просейте.
- 4․
Взбейте миксером на высокой скорости яйца и сахар до посветления и загустения. Уменьшите скорость и введите тыквенное пюре.
- 5․
Лопаткой осторожно вмешайте в яйца с тыквой сухие ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
- 6․
Распределите тесто ровным слоем по противню. Выпекайте 12–15 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. - 7․
Сразу переверните корж на полотенце. Отделите бумагу. Сверните в рулет с короткого конца вместе с полотенцем. Остудите до комнатной температуры в течение примерно 1½ часа.
- 8․
Взбейте миксером сливочное масло, крем-сыр, 180 г сахарной пудры и ванильный экстракт до пышности и однородности.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры. - 9․
Разверните рулет. Распределите по нему начинку. Аккуратно сверните. Подавайте сразу или охладите, чтобы крем стал плотнее. Посыпьте сахарной пудрой.