Тыквенный рисовый пудинг
10 ч.

Тыквенный рисовый пудинг

Избранное

Вместо сахара в этот пудинг добавляется мёд. Пряности отлично сочетаются с тыквой и придают десерту приятный аромат.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Рис «арборио»
1 стакан
Молоко
3 стакана
Тыквенное пюре
250 г
Мёд
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    Налейте воду в кастрюлю, подходящую для духовки. Доведите до кипения на плите.

  3. 3․

    Всыпьте рис и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на слабом огне.

  4. 4․

    В миске соедините молоко, тыквенное пюре, мёд, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  5. 5․

    Влейте тыквенную смесь в горячий рис и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–50 минут. Жидкость должна увариться примерно на треть.

  7. 7․

    Тщательно перемешайте пудинг и уберите в холодильник на ночь.

  8. 8․

    По желанию подавайте с изюмом или взбитыми сливками.

Обложка: Joanna Lawniczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Рисовый пудинг с орехами
Рисовый пудинг с орехами
Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное