Вместо сахара в этот пудинг добавляется мёд. Пряности отлично сочетаются с тыквой и придают десерту приятный аромат.
Время приготовления
Общее
10 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Рис «арборио»
1 стакан
Молоко
3 стакана
Тыквенное пюре
250 г
Мёд
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Можно добавить
Изюм
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C.
- 2․
Налейте воду в кастрюлю, подходящую для духовки. Доведите до кипения на плите.
- 3․
Всыпьте рис и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на слабом огне.
- 4․
В миске соедините молоко, тыквенное пюре, мёд, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- 5․
Влейте тыквенную смесь в горячий рис и тщательно перемешайте.
- 6․
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–50 минут. Жидкость должна увариться примерно на треть.
- 7․
Тщательно перемешайте пудинг и уберите в холодильник на ночь.
- 8․
По желанию подавайте с изюмом или взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий