Лёгкий, нежный и необыкновенной аппетитный. Добавление корицы, муската и гвоздики придаёт вкусу пикантность.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пирога
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Соедините муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и солью.
- 2․
За 3–4 минуты миксером взбейте сахар со сливочным и 3 столовыми ложками растительного маслами. Добавляйте по два яйца и продолжайте взбивать.
- 3․
Засыпьте в массу половину сухих ингредиентов и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.
- 4․
Добавьте ванильный экстракт с тыквенным пюре, взбейте. После закиньте оставшуюся сухую смесь и перемешайте ещё раз.
- 5․
Выложите тесто в слегка смазанную растительным маслом форму размером 30 х 45 см.
- 6․
Запекайте тыквенный пирог при температуре 175 °С примерно 12–15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой, она должна остаться сухой.
- 7․
Готовую выпечку достаньте из духовки и остудите.
- 8․
Для глазури сначала взбейте масло со сливочным сыром, а после — с половиной сахарной пудры и солью.
- 9․
Добавьте экстракт ванили, корицу и молоко, взбейте до однородности. Засыпьте сахарную пудру и перемешайте ещё раз.
- 10․
Равномерно распределите глазурь по остывшему пирогу. Оставьте пирог в холодильнике на 30–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий