Тыквенный мармелад с желатином
4 ч. 30 мин.

Тыквенный мармелад с желатином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот простой десерт с ароматом цитрусов и корицы полюбят даже те, кому не нравится тыква.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
40 г
Вода
160 мл
Крупный апельсин
1 штука
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Сахар
200 г + для обсыпки
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из фрукта сок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    В кастрюле соедините тыкву, сахар, цедру и сок апельсина. Варите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Измельчите тыкву блендером в гладкое пюре, добавьте лимонный сок, корицу и желатин. Помешивая, нагрейте на слабом огне до растворения гранул.

    Не доводите массу до кипения.
  5. 5․

    Разлейте массу по маленьким квадратным формам, остудите и накройте пищевой плёнкой.

    Мармелад можно сделать в одной большой прямоугольной форме и нарезать уже после застывания.
  6. 6․

    Уберите тыквенный мармелад на 3–4 часа в холодильник, затем достаньте из форм и обваляйте в сахаре.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий