Пряный тыквенный латте — настоящий символ уюта. И не случайно! Этот напиток прекрасно согревает и дарит отличное настроение.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для тыквенного сиропа
Очищенная тыква
400 г
Вода
240 мл
Сахар
200 г
Молотая корица
1½ ст. ложки
Молотая гвоздика
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
1½ ч. ложки
Молотый имбирь
1½ ч. ложки
Анис
2 звёздочки
Ингредиенты для латте
Кофе
500 мл
Молоко
120 мл
Сливки
120 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C и поместите в неё противень с нарезанной тыквой на 40 минут. По истечении времени пюрируйте кусочки блендером.
- 2․
Соедините тыквенное пюре с остальными ингредиентами, необходимыми для приготовления сиропа, и поставьте смесь на небольшой огонь на 12–15 минут. Регулярно помешивайте массу.
- 3․
Соедините сироп с заваренным кофе и половиной всего молока.
- 4․
Остальное молоко взбейте в пену со сливками и выложите пенную шапку поверх напитка.
Станьте первым, кто оставит комментарий