Тыква для этого супа запекается, а после готовится с луком, яблоком, морковью, сыром и сливками. Вкус блюда получается ярким и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву очистите от семян, кожуру не снимайте. Нарежьте не очень большими кусочками. Выложите в форму, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- 2․
Запекайте тыкву при температуре 200 °С примерно 30 минут или дольше, пока она не станет мягкой. Остудите и снимите кожуру.
- 3․
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте измельчённый лук.
- 4․
Добавьте нарезанные яблоко и морковь и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. Периодически помешивайте.
- 5․
В ту же кастрюлю положите подготовленную тыкву и обжаривайте всё вместе ещё 5–8 минут.
- 6․
Снимите овощи с огня и измельчите блендером. Залейте бульоном и варите на огне ниже среднего ещё 15 минут.
Для этого супа подойдет как овощной, так и мясной бульон. - 7․
Посолите и поперчите суп, всыпьте мускатный орех и корицу. Перемешайте с мелко натёртым сыром.
- 8․
Влейте в суп сливки, перемешайте и оставьте на слабом огне на минуту, не доводя до кипения.
Вместе сливок можно использовать кокосовое молоко.
Станьте первым, кто оставит комментарий