Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Этот яркий суп не только утолит голод, но согреет и поднимет настроение. Тыква вообще идеальна для крем-супов, так как сочетается со множеством ингредиентов.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Небольшая тыква
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон
400 мл
Нежирные сливки
½ стакана
Соль
1 ч. ложка
Фисташки
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тыкву, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. В большом сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте нарезанные овощи 10–15 минут. Затем влейте куриный бульон. Когда закипит, убавьте огонь и готовьте ещё полчаса.
- 2․
Снимите сотейник с огня, дайте немного остыть и введите сливки (они должны быть комнатной температуры). Посолите. При помощи блендера придайте массе однородную консистенцию.
- 3․
Подавайте суп горячим с фисташками, сухариками и сметаной.
Комментарии
Очень вкусный суп-пюре. Особенно интересно сочетание с фисташками. По пропорциям из рецепта получается больше, чем на 4 порции. И это приятный бонус?
Здорово!?
Приятный на вкус супчик :)