Тыквенный крем-суп с плавлеными сырками
Благодаря сливкам и сыру этот суп получается очень нежным и бархатистым.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук репчатый
1 штука
Картофель
2 штуки
Тыква очищенная
800 г
Растительное масло
45 мл
Сливочное масло
30 г
Вода
около 800 мл
Сливки с жирностью 20%
85 мл
Плавленые сырки
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Очистите картофель, нарежьте его и тыкву маленькими кубиками.
- 2․
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оба вида масла. Обжарьте лук до румяности. Добавьте картошку и тыкву. Прогревайте 1–2 минуты.
- 3․
Влейте столько воды, чтобы она почти покрывала овощи. После закипания варите под крышкой около 25 минут до мягкости овощей.
- 4․
Пробейте суп блендером до однородности. Вмешайте сливки и плавленые сырки. Посолите и поперчите. Снова доведите до кипения.
По желанию подавайте с зеленью.
Комментарии
Тыквенный суп, это чудо как вкусно. Тепло и уютно.
Раньше как-то никогда не варила крем-супы. А вот только сварила по вашему рецепту, чуть его изменив: добавила морковочку, чесночок тертый и орегано. Суп получился очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!)