Это ароматное согревающее блюдо соберёт за столом всю семью.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
820 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон
500 мл
Карри
2 ч. ложки
Кумин
1 ч. ложка
Свежий имбирь
60 г
Луковица
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки жирностью 15%
200 мл
Сахар
1 ст. ложка
Тыквенные семечки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Смажьте растительным маслом и поставьте на противень срезом вниз. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут.
- 2․
Выскребите тыквенную мякоть ложкой. Выложите её в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Добавьте карри, кумин и тёртый имбирь. Поставьте на средний огонь.
- 3․
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Выложите в суп. Приправьте солью и перцем и варите 15 минут после закипания.
- 4․
Влейте сливки и всыпьте сахар. Взбейте суп блендером до однородности. Перед подачей украсьте тыквенными семечками.
Станьте первым, кто оставит комментарий