Нежный сырный пирог получается ещё вкуснее, если добавить в него тыкву, приправленную корицей и мускатным орехом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, мускатным орехом и сахаром.
- 2․
Залейте водой и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте жидкость.
- 3․
Измельчите тыкву блендером, чтобы получилось пюре. Остудите.
- 4․
Печенье измельчите в блендере и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
- 5․
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё смесь из печенья с маслом. Распределите ровным слоем.
- 6․
Запекайте основу для чизкейка примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. После остудите.
- 7․
Рикотту взбейте сначала с яйцами, а после — с сахарной пудрой. Перемешайте сначала с тыквенным пюре, а после — с крахмалом.
- 8․
Вылейте начинку на корж и разровняйте.
- 9․
Форму с заготовкой установите в форму большего размера. Влейте в последнюю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины ёмкости с чизкейком.
Если форма для запекания разъёмная, заверните её фольгой в несколько слоёв до самых бортиков, чтобы вода на попала внутрь. - 10․
Выпекайте тыквенный чизкейк примерно 50—60 минут при температуре 150 °С. После приоткройте духовку и оставьте пирог до полного остывания.
- 11․
Готовый чизкейк оставьте в холодильнике на 4–5 часов. При желании украсьте взбитыми сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий