Без духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечки
Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Печенье
210 г
Сливочное масло
115 г
Крем-сыр
675 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Тыквенное пюре
340 г
Сахарная пудра
120 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Можно добавить
Взбитые сливки
по вкусу
Шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.
- 2․
Выложите крошку в круглую форму диаметром 23 см, равномерно распределите её и прижмите ко дну.
- 3․
В большую миску поместите сыр и холодные сливки. Взбейте всё миксером в однородную пышную массу.
- 4․
Добавьте к сыру тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Снова тщательно взбейте.
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить, крупно нарезать и отварить или запечь до мягкости. А затем протереть сквозь сито или измельчить блендером. - 5․
Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте её лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
По желанию украсьте чизкейк взбитыми сливками и шоколадом.
Комментарии
Здесь правда не нужен желатин?
Нет, просто хорошо взбейте сливки, возьмите сыр с высоким процентом жирности и дайте чизкейку охладиться.
У меня в итоге не застыл☹️
Тоже не застыл без желатина