Без духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечки
8 ч.

Без духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печенье
210 г
Сливочное масло
115 г
Крем-сыр
675 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл
Тыквенное пюре
340 г
Сахарная пудра
120 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.

  2. 2․

    Выложите крошку в круглую форму диаметром 23 см, равномерно распределите её и прижмите ко дну.

  3. 3․

    В большую миску поместите сыр и холодные сливки. Взбейте всё миксером в однородную пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте к сыру тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Снова тщательно взбейте.

    Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить, крупно нарезать и отварить или запечь до мягкости. А затем протереть сквозь сито или измельчить блендером.
  5. 5․

    Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте её лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

    По желанию украсьте чизкейк взбитыми сливками и шоколадом.
Обложка: Alena_Kos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с пряностями
Тыквенный чизкейк с пряностями
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Мятный чизкейк без выпечки
Мятный чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии
Anna Cherkasova
01.11.21 11:41
Здесь правда не нужен желатин?
Юлия Магай
02.11.21 19:46
Нет, просто хорошо взбейте сливки, возьмите сыр с высоким процентом жирности и дайте чизкейку охладиться.
Наталья Петухова
07.11.21 15:05
У меня в итоге не застыл☹️
Анастасия
21.11.22 10:13
Тоже не застыл без желатина
Что вы могли пропустить
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное