Если у вас есть вафельница, то эти ароматные мягкие вафли станут отличным решением для завтрака. Тесто можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Кстати, десерт готовится без сахара с добавлением мёда.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотая корица
1¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Тыквенное пюре
1 стакан
Яйцо
1 штука
Греческий йогурт
¹⁄₂ стакана
Молоко
¹⁄₂ стакана
Жидкий мёд
80 г
Ингредиенты для подачи
Греческий йогурт
по вкусу
Орехи
по вкусу
Мёд или кленовый сироп
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- 2․
Отдельно смешайте тыквенное пюре, яйцо, йогурт, молоко и мёд. Взбейте всё венчиком до однородности.
- 3․
Аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте сухую смесь в жидкую основу. Тесто должно получиться жидким, как на блины.
- 4․
Разогрейте и смажьте растительным маслом вафельницу.
- 5․
Выпекайте вафли до золотистого цвета примерно 5 минут.
- 6․
Подавайте десерт с йогуртом, орехами и мёдом или другими добавками на ваш вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий