Тыквенные сконы с глазурью
1 ч. 20 мин.

Тыквенные сконы с глазурью

Избранное

Британские булочки получаются мягкими, с тонкой корочкой снаружи. Обязательно попробуйте их, если вы любите классическое сочетание тыквы и корицы.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Тыквенное пюре
115 г
Мука
250 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливки жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
100 г
Сахарная пудра
250 г
Молоко или вода
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Уберите сливочное масло в морозилку на 15–20 минут. Промокните пюре из тыквы бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Натрите холодное масло. Руками смешайте его с сухими ингредиентами.

  4. 4․

    Взбейте вилкой 75 мл сливок, яйцо, тыквенное пюре и коричневый сахар. Добавьте в масляную крошку и быстро смешайте в однородное тесто.

  5. 5․

    Сформируйте из теста шар. Перенесите его на противень и разомните в лепёшку диаметром около 20 см. Острым ножом нарежьте на 8 частей.

  6. 6․

    Положите заготовки на расстоянии около 5 см друг от друга. Смажьте сверху оставшимися сливками.

  7. 7․

    Выпекайте сконы 20–25 минут до румяности. Остудите в течение нескольких минут.

  8. 8․

    Для глазури разотрите венчиком пудру и молоко. Если смесь получится слишком густой, добавьте ещё немного жидкости. Полейте глазурью сконы.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные сконы из трёх ингредиентов
Сырные сконы из трёх ингредиентов
Английские маффины
Английские маффины
Британские дрожжевые булочки с изюмом и яблоком
Британские дрожжевые булочки с изюмом и яблоком
Тыквенные булочки с корицей
Тыквенные булочки с корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
10 вкусных салатов с курицей и виноградом
Избранное
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное